Ratatouille

Ratatouille

Ur-Topf Ratatouille

(vegetarisch, für 2 Personen)

300 g Zucchini
ca. 300 g Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
400 g Tomaten
1 Prise Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Thymian
4-5 EL Olivenöl
50 g Oliven

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Öl im Ur-Topf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im Ofen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Bei 180°C in etwa 30-40 Minuten garen, dabei ein bis zweimal durchrühren

Auf dem Grill

Grillkohlen ca. 30 Minuten vorher anzünden und durchglühen lassen. Geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen und ca. 30 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren

Oliven hinzufügen