Rinder-Topf

Rinder-Topf

Rinder-Topf

(Für 2 Personen)

750 g Rinderfleisch
1 Paprikaschote
1 Kartoffel
2 kl. Sellerie
2 Zwiebeln
5 EL Oregano
  frisch gehackt
1 gr. getrocknete Chilischote
3 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
  Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch salzen, pfeffern und in den Ur-Topf geben, vorheriges Wässern ist nicht nötig. Die Paprikaschote waschen und putzen, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. Die Chilischote zerkleinern. Alle Zutaten auf das Fleisch legen, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.

Im Ofen

Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen stellen.
Bei 180° Ober- und Unterhitze 90 Minuten garen.

Auf dem Grill

Grillkohlen ca. 30 min vorher anzünden und durchglühen lassen. geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen und ca. 60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.

Vor dem Servieren

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Oregano zufügen. Wenn gewünscht, Sauce andicken..