Ur-Topf to go

Ur-Topf to go

Ur-Topf to go

(für 4 Personen, Paleo-Rezept)

4 fertig eingelegte Grillsteaks
  viel Gemüse nach Belieben
50 ml Rapsöl
  Salz, Pfeffer

  Beispiel für Gemüsemischung:
2 gelbe Paprika
2 rote Spitzpaprika
100 g getrocknete Tomaten
100 g Buschbohnen
20 g getrocknete Steinpilze
1 Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln

 

Zubereitung

Grillsteaks in kleine Stücke schneiden, Gemüse putzen, kleinschneiden, mit getrockneten Tomaten in ungewässserten UR-TOPF geben. Steinpilze in Wasser einweichen und mit dem Wasser in den Topf geben, Rapsöl hinzufügen. Salzen, pfeffern und gut umrühren.

Im Ofen

Den Backofen vorheizen. Bei 180°C etwa 75 Minuten garen

Auf dem Grill

Grillkohle ca. 30 Minuten vorher anzünden und durchglühen lassen. Geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen und ca. 60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.